Улыбайся всегда

улыбайся всегда,
даже если вокруг тоска.
даже если болят колени от ста горошин...
ведь любой, кто привык печаль за собой таскать,
очень быстро забудет о том, что считал хорошим.

улыбайся во сне,
даже если твой сон-кошмар,
и тогда отпугнешь свирепых ночных чудовищ.
у тебя под ногами свободы лежит кошма,
для людей это самое главное из сокровищ.

улыбайся другим,
но только без всякой лжи,
потому что эмоции очень порой заразны...
а с угрюмым лицом не хочется ярко жить,
а с угрюмым лицом все кажется дико праздным.

улыбайся, смелей!
мне радость твоя-заря,
что кромешную тьму легко наполняет светом.
если ты улыбнешься, то значит, что все не зря,
и что песня моя еще до конца не спета.


Рецензии
Улыбнулась)) Хорошее стихотворение.

Силестайн Грин   28.03.2016 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.