Люблю!

Люблю я рощи, горы и долины...
И ширь необозримую полей !
Люблю я слушать в зарослях малины,
Как поёт там  сладко соловей!...
Люблю, когда закат  пылает,
Солнце  провожая на покой...
А по утрам туман над прудом тает,
Унося  прошедшее с  собой...
Люблю я волн стремительных движенье:
На гребнях пена с ветром говорит !
В них - солнышка живое отраженье,
И в каждой-лучик солнечный горит!...
...................................
Люблю  я  летнею  порою
С птицами встречать рассвет...
Умыться  свежею  росою
И  небу  посылать  привет!...

Люблю смотреть,как над водою
Тает  медленно  туман...
И солнышко ласкает золотое
Берёзки  стройный  стан!

Люблю смотреть,как облака плывут,
Причудливо  меняя  очертанья...
И птицы так заливисто поют,
Поддавшись  утра обоянью!...

А ветерок-блуждающий повеса,
Ласкает щёки,вОлос шевелИт...
Принесёт душистый зАпах леса
И быстро-быстро мимо пролетит...

На душе так тихо и спокойно...
Любуюсь всем,в природе растворясь;
И мысль свою  ловлю  невольно:
Прощаю всех,со всем мирясь!...


Рецензии