Я люблю этот тихий вечер...

Я люблю этот тихий вечер,
Этот блик уходящей зари...
Этот томный и сказочный ветер,
Заунывно качавший цветы.
Я люблю эти скромные листья,
Заигравшихся в свете берёз...
Я сирени люблю грозди-кисти,
Аромат их уносит в мир грёз.

Я люблю посидеть у окна,
Замечтавшись, забыв обо всём,
Когда вечер скроет туман,
И ночь тихо укроет мой дом.
Я тогда с высоты этажей,
Только тихо гляжу на дома;
А ночь всё темней и темней,
Тенью кутает города.
А я всё сижу и сижу,
Ещё немножко, и город заснёт...
А я ближе придвинусь к окну,
Пусть ночь мне песню споёт.

Я люблю этот тихий вечер,
И эту бессонную ночь...
И пусть под окном воет ветер,
А утром пускай летит прочь.


Рецензии