Ночной гость

Сквозь полудрёму услышала  звук.
Негромкий,чуть слышный, по дереву стук.
Как неохота мне было вставать!
И тёплое ложе своё покидать.
Но, подошла и дверь приоткрыла
Очень меня поразила картина...
Красный колпак, кафтан не по моде
Явно одет он был, не по погоде!
Двери открыв я гнома впустила..
И погостить у себя пригласила.
-Страхи свои, оставь ты за дверью
В доме моём  места нет недоверью.
Здесь проживают-уют и тепло
И каждому гостю дарю я добро.
Счастье моё,безоблачным детством
Сладко сопит на печи по соседству..
Ты не буди его гномик лесной
Садись у огня,ты тихонько со мной.
Если захочешь,жить вместе с нами,
Места всем хватит! Мы будем друзьями!!!
..........Маленький гномик,лесной человек
В золоте счастье нашёл он на век
И с той поры его жизнь не легка
Нету жаднее его,чудака...


Рецензии