Праздник духа и любви

Никакого с нею сладу:
В праздник смех и слёзы кряду.
Нет, не может не рыдать,
Со слезой пошла плясать,
Петь во имя и во славу,
На Беду найти управу,
На фашистов всех мастей,
На незваных палачей,
И на нелюдей двуногих,
И на прочих козлоногих;
Захотелось поклониться
Всем, всем, кто прошёл столицей,
И у божеского Храма
Правду воспевать упрямо:
И что Горе — не Беда,
И что память — навсегда,
И свят на любой на тризне
По погибшим на войне
Вечный Дар мужей — Отчизне,
Не сгорающий в огне.
Ей — Победу охранять,
Поминать и величать,
Нике на крылах девиз
Написать: «Борись! Держись!»
Ей — пред всеми открыть высь,
Потому что она Жизнь.


10 мая 2015 г.


Рецензии