184 путешественник. - на Геннадий Ханин О несбывше

(Пародия)


                Геннадий Ханин пишет:
                Никогда я не был на Босфоре
                И на Дарданеллах не бывал,
                Это для меня такое горе -
                Просто убивало наповал!
                Но, однажды в полночь, звездным часом,
                Распугавши дремлющих ворон,
                Я в штормовке, лыжах и с компасом
                Вышел на заснеженный балкон!
                Сверху обозрел орлиным оком
                Двор, машин застывший караван,
                Темные глаза уснувших окон,
                И, вздохнув, вернулся на диван!

О несбывшемся...  Автор Геннадий Ханин
http://www.stihi.ru/2015/05/16/8369
______________________________________________________

Пародия

верите, но мне тесна планета,
где уж только я ни побывал,
и зачем теперь живу на свете,
всякого я в жизни повидал.

Побывал в Париже я и в Пизе,
и по Кордильерам побродил,
и заметьте все это без визы,
на балкон на лыжах выходил.

мой этаж восьмой, видать далеко,
в Белый дом тогда же заглянул,
никого там кроме темных стекол,
лег тогда я на диван,  заснул.

Экскурс мой продолжился по миру -
вижу, подо мной пролив Босфор,
взял бы  я с собой тогда  кумира,
да он Айседоре плел  свой  вздор.

И с тех пор в хорошую погоду
в путь-дорогу часто выхожу,
знаю африканскую природу,
всюду за Шараповой слежу.

Всем, друзья, советую смелее
на балкон на лыжах выходить,
главное до декабря с апреля
вовремя их сбросить не забыть.










 


Рецензии
Да уж это верно, это круто:
На балкон на лыжах выходить
И однажды в час положенный под утро
Снять их всё же бы не позабыть...

Смеялась от души вместе с Вами, Юрочка,
и радовалась, что пародия у Вас не злобная, а добрая
и это прекрасно! Так должно и быть!

С искренней признательностью

Евгения Ревакова   07.06.2015 03:57     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая Женечка. На самом деле я очень люблю путешествовать, но не с балкона, а нормально с самолета. поездил по миру, но повидать хотелось бы больше. еще есть столько прекрасных мест, в которых надо бы побывать. С искренней радостью от ваших откликов и возможности общения с вами. Юрий

Юб Кхн   07.06.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.