В своей засыпая стране

На войне убивают детей,
Обращают в руины дома,
А глашатаи разных мастей
Всех намеренно сводят с ума.

И ни той ни другой стороне
Я не верю, увы, ни на грош.
Так уж водится, что на войне
Правда стоит дешевле, чем ложь.

Пусть судьба благосклонна ко мне:
Я не мёртвый, а всё же живой,
Но в своей засыпая стране
Я проснулся однажды в чужой.

И скорей не стране, а тюрьме:
В новом центре холодной войны.
Живут люди здесь, словно во сне –
Прокуратор им шлёт свои сны.

Есть, конечно, и те, кто давно
Протирает спросонья глаза,
Только Голему вот всё равно:
В хоре «против» он слышит как «за».

Я не верю в проект «русский мир»:
Как по мне, мир – единый для всех,
Или это не мир, а сортир,
Гетто ради имперских утех.

Я не вижу и «русской весны»:
Ну какая же это весна?
Телеящик транслирует сны,
А весной – пробужденье от сна.

Ненавижу и чёртов майдан:
Он разрушил страну, где я рос.
Долго ей оправляться от ран,
От пролившейся крови и слёз.

Моя жизнь распалась на две,
В ней случился критический сбой.
И в своей засыпая стране
Я проснулся однажды в чужой.


Рецензии