Нелли

Нелли приходит, снимает куртку, думая о своём.
Ей бы хотелось хоть на минутку стать проливным дождём,
Прыгать по лужам, смотреть на небо, полное звёзд-монет...
Эту мечту посчитав нелепой, Нелли включает свет.

Пальцы сжимают цветную чашку, греются о фарфор.
Девушке вдохи даются тяжко, в плеере шепчет Флёр.
Пусто в квартире, темно и пусто, только мурлычет кот.
Нелли, ему улыбнувшись грустно, старый романс поёт.

Чашка остыла, открыты окна, песня едва слышна.
На подоконник, от капель мокрый, льёт свет с небес луна.
Взгляд устремился в чёрную бездну, ищет своих родных,
Тех, что оставили, как-то исчезнув, Нелли с котом одних.

Звёздным узором выстлано небо, светится Млечный Путь.
Девушка смотрит, не видя, слепо. Смотрит куда-нибудь.
Ей так давно ничего не снится... Может, виной кровать?
Или шальные мысли-лисицы Нелли мешают спать?

Кот мягким боком трётся об ноги, тихо мурчит: "Вер-р-рнись".
Где-то над небом хмельные боги звёзды швыряют вниз.
От одиночества нет лечений. Кружится голова.
Нелли не вынесла всех мучений. Нелли давно мертва.


Рецензии