одиночество - сволочь

*картина Евгения Филатова*

Своих любимых выбираем сами,
Ничьё расположенье нам не нужно.
Привязанность чужая, - ведь не звали! -
Немилого любовь, - кошмар и ужас, -
Не признавать, и благо облегченья
Почувствовать, - своих проблем хватает.
Когда же сам встречаешь отверженье,
То самолюбие израненно страдает.
И прилагаешь максимум старанья,
Чтоб оценили, - Иначе - не жить.
Но исподволь терзает пониманье:
Никто не должен никого любить.


Рецензии