Очень трудно!

Мне очень трудно подобрать слова,
Чтоб выразить своё негодованье!
И в горле ком, в глазах - слеза...
Как можно посылать  ТАКОЕ  испытанье
Народу своему?!  ЗА  ЧТО  вы так?!
Ведь говорите - ваши мы, едины!
А совесть - ЧТО  для вас?  Пустяк?!
Увы!  Нет больше прежней Украины!
Той, что жила спокойно, без войны!
Пусть небогато, но ведь всем хватало.
Той, что " спивала разом вси писни"!
Сегодня от тебя осталось мало.....
Ты стала агрессивной, очень злой!
А, может, просто бес в тебя вселился?!
Бахвалишься братоубийственной войной!
И убиваешь всех, кто не смирился!
Страшны твои безумные глаза!
И страшен твой оскал в беззубом гневе!
Неужто здравый смысл не подсказал,
Что лучше слышать соловьины трели?!
Глаза закрыты, словно пеленой!
Ослепла и оглохла в одночасье,
Когда пошла ты на своих детей войной!!!
А  ЭТО - ХУДШЕЕ  из всех несчастий!!!
Осиротила стольких ты детей!
И сколько погубила душ невинных?!
Как жаль всех обездоленных людей!
НО  РОК  настигнет всех в этом повинных!!!



               ( 4 июня 2015 г.)


Рецензии
Отличный стих, Марго!
С уважением и поддержкой.

Макс-Железный   22.06.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс! За всё!

Марго Шумилина   22.06.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.