Спор

Напрасный спор,вражды начало
Полыни горькой вкус обид.
Беседы двух ,исход печальный,
Иль хамский смех,иль крик на взрыд.

Разумных слов в нём часто мало
Вам собеседник говорит,
Но спорить глупо не пристало
И укорять вас будет стыд.

Две правды в споре существует
И каждый будет на своём
Стоять, пока восторжествует,
 О чём поспорили вдвоём.

Но правда часто разнобока
С какого боку посмотреть.
Вот истина,та одинока
Её ,лишь стоит разглядеть.

А потому в заядлом споре
Стоять не гоже на своём
Двум людям же при разговоре
Быть в состезании втроём
Соседка А.Д.                22.05.2015г.


Рецензии