Право

Кто дал нам право убивать?
Вершить расправу над другими .
Мы можем только зозидать,
Делиться генами своии.

Кто дал нам право осуждать?
Другую жизнь, дела чужие.
И за кого то всё решать,
Как кто ведёт дела земные?

Кто дал нам право проклинать?
Судьба чужая нам потёмки.
Нам в пору бесов изганять
Из нашей грязненькой душонки.

Кто дал нам право выше быть?
Других людей живущих рядом.
И лишь себя превозносить,
Как будь то ты пастух над стадом.

Кто дал нам право отбирать?
Права и ценности людские.
Уж лучше в жизни помогать,
Проблемы разрешать мирские

Дано нам право лишь любить
И руку протянуть другому.
Есть  право всех благодарить
И взять смиренность за основу.
Соседка А.Д.                12.05.2015г.


Рецензии