День победы

Вот и всё ,отзвучали фанфары
И салют отгремел у могил,
Барабана глухие удары.
Разошлись ,кто цветы приносил.

Все чиовники речи сказали
В микрофон обещания неслись,
Ветеранам цветочки раздали
И в веках их помнить клялись.

А на митинг сошлись ротозеи...
Ветераны домой разошлись.
И награды ,как будь то в музее
По шкатулкам своим улеглись.

После пафосных митингов партий
Ветераны с надеждой живут,
Что не хватит внезапно "кондратий",
Через год они снова придут.

Набивать животы станут люди
И немеренно водки испьют,
А на завтра почти всё забудут,
Что вчера был победы салют.

Мир устроен так, мы понимаем
Показухой всё время сквозит.
Пару раз мы в году вспоминаем
Тех ,кто смело фашистов сразил.

Может кто то со мной не согласен,
Что в строках я свох описал.
Скажут, что сарказм мой напрасен,
Но я правду святую сказал.
Соседка А.Д.                09.05.2015г.


Рецензии