Пощады нет, уродуются дети...

*   *   *
Пощады нет, уродуются дети,
от ангелов в них то, что лишь снаружи –
внутри  у них – анафема столетий,
в них яйца отложил распад и ужас!
Они уже заражены проклятьем
своих отцов и матерей презренных:
рабов, рабынь, стремящихся быть знатью,
чтоб угнетать грядущие колена,
чтоб пошло возвышаться над другими,
при этом ничего не возвышая…
Какой же твари их вскормило вымя?
Как будто кровь в них впущена чужая!
Я не такой… я, слава богу, хуже:
и тем честней, и тем оригинален,
я Четырёх позвал к себе на ужин,
чтоб этот мир скорее доконали!


Рецензии