Blinded Тёмный ангел

Мои глаза теперь, как зеркало кривое.
Ещё вчера я видела вполне,
Красивое прекрасно отличала,
Гармония жила, цвела во мне!

Как я любила всё, что было мило,
Ласкающе и радостно для глаз,
И образы, что так меня манили,
Прекрасные, простые, как алмаз!

Симметрией и красками, как дивом,
Я восхищалась, в памяти копя
Людей красивых лица, словно нищий,
Сокровища их образов любя.

С блаженным, упоительным снобизмом
Хранила эти лица, как свои...
Они мне были дороги, доколе
К тебе, мой свет, не знала я любви.

Как ты во мне сломал такую тягу
К прекрасному? Как взгляд былой украл?
Как тонкими невзрачными чертами
Застил мне целый мир, всё отобрал?

Да что в тебе такого, что лишь сердцем
На волю я смотрю? Там только ты,
Лишь грустные твои глаза всё заполняют,
Твой тонкий облик в бездне пустоты...

Какими злыми чарами ты сделал,
Что я могу десятки лет отдать
За шанс на этой нежной бледной коже
Следы от поцелуев оставлять?

Минуя взгляд, изящными руками
Сжимаешь сердце, исторгая крик...
Любимое чудовище, причина
Агонии души, куда проник.

С тобой, мой призрак, я совсем ослепла,
Мне безразлична чья-то красота,
И ночь, и день, зима, весна и лето...
Ты выколол моей души глаза.

Теперь могу смотреть я только сердцем,
Кричащим в изнуряющем огне,
В котором всё чудесное сгорело,
Оно находит счастье лишь в тебе.

В сухой, слепой, неутолимой жажде
Отверженными пальцами оно
Лицом худым за маской отчужденья
Пытается напиться, как вином.

Теперь я знаю, как бы не пыталась,
Я не смогу былое возвратить.
Тебя, мой призрачный, неясный тёмный ангел,
Таким, как есть, придётся мне любить.

Tainajing 06 июня 2014


Рецензии