Уже лет пять пропускала зрелые ягоды

Уже лет пять пропускала зрелые ягоды
Фиолетово-синей ирги.
Встречала ее,
Когда осыпались жухлые, неприглядные
Кругляши. А сейчас расцвела – смотри!

В этот раз я поеду следить за ней в парки,
Когда наконец отцветет.
И плоды гладкие,
Аппетитные, удивительно - сладкие
После нас там никто не найдет.

Уже лет пять не гуляла пешком по городу
Как когда-то с папой.
Не в силу возраста,
Мне бывало не с кем, бродить дорогами,
Чтоб не бывать дома, просто идя куда-то.

Во дворах те же запахи и другие люди.
Новая суета.
И ветра им сплетают судьбы.
Он забыл про нас. Теперь вместо прелюдий –
Тополиный пух у твоего рта.


Рецензии