Джинновое

Джинн, я наступила на бутылку
ненарочно топнувшей ногой.
Телевизионный голос хныкал,
хныкал по тебе, мой дорогой -
может, по ту сторону экрана
кто-нибудь смотрел, как исполнял
прихоти семейной доминанты -
ночи на просторах одеял
ты (а одеял у нас три было).
Вряд ли мы узнаем, каково
плыть экранооблаковой рыбой
(только говорящей) далеко -
до фонтанозийности фантазий.
Вольтовая речка истекла
за весь этот вымученный праздник
битого семейного стекла.
Думалось мне раньше - джинны в лампах,
верилось мне раньше - ты во мне
слышишь кипячение рулады
в песне о текущей синеве
в том же пресноводье предпосылок,
в горечи, которая, как ёрш.
Джинн, я наступила на бутылку...
...правда, ты там больше не живешь.

...за кадром
алая
закатная ступня.


Рецензии