Привидение

В доме твоём, в каждом углу
Мыслью живу, чувствами жду,
Новенькое привидение,
Шёпоты, блики, видения.

В зеркале тень - видишь? Ах, нет?..
Дублем брожу, слышишь "привет"?
Телом горячим далёкая,
Духом с тобой, одинока я.

Слух обманув, шорох вспугнув,
Рядом сажусь, к тени прильнув,
И поцелуй непредвиденный
Запечатлею, невидима.

В тёмных углах, в снах, в тишине,
В море покоя, в красном вине,
Где-нибудь ближе к любимому
Я растворяюсь, гонимая.

Ночь утечёт, утро войдёт,
Солнце растопит магии лёд.
Несуществующих призраков
Нет в ярком свете и признака.

13 июня 2013, 3:00


Рецензии