Где первые проходят

Где первые проходят,
Вторые не пройдут.
Нас на могилу дважды,
С тобой не понесут.
Ложится, где-то снег зимою,
А где-то в то же время дождь идет.
Смотрю на жизнь перед собою,
На мир, где всё умрет.
Всё будет по другому,
Совсем не так, как ты хотел.
Зачем учился я плохому,
Когда вокруг, так много добрых дел.
Когда-то всё пред нами прояснится,
Последний сон пройдет.
Нам больше не приснится,
Весёлый праздник, Новый год.
Земля подымит веки,
И скажет нам - Привет!
И улыбнётся тупо,
Последний, глупый человек.


Рецензии