Всё пройдено будет

Чистая нота на чистом листе,
Всё что прошло, привиделось мне.
Чернильные пятна на потертом столе,
И музыка эта, что где-то во мне.
Кто-то усталый, забрел на ночлег,
Как долго он шел, почти целый век.
Я видел его, когда то давно,
В каком то забытом, как в детстве кино.
Морщины на старом лице,
И волосы белые все.
Лишь только глаза, как в пустыне огни,
Которые путников ночью спасли.
Усталой походкой подошел он к печи,
И грел он там руки, худые свои.
Сигарету с кармана достал,
И что-то в блокноте своём записал.
Глаза мне раскрыл яркий свет,
С окна, в больничной палате.
Своим чередом повторялся рассвет,
Записку нашел я в халате.
Всё пройдено будет и сделано тоже,
Наступит конец, чтобы снова начать.
Мы все друг на друга похожи,
Самих нас себя, ни когда не понять.


Рецензии