Во тьме

Так мало мыслей. И так много чувств.
Всё это отвратительно банально.
Вернуться бы в те дни, благие дни,
Когда всё было просто и реально.

Так шатко равновесие людей,
Чья внутренняя жизнь подчинена
Нещадной дисгармонии страстей
И одержимостью любви опалена.

И невозможно прямо устоять,
Когда внутри огонь глодает болью,
И сердце верное в заброшенной тюрьме
Ослепшей птицей просится на волю.

Так чёрен час, когда, утратив свет,
Любовь отверженная ставит на колени
Над телом счастья мёртвого, и мир
Заполоняют призрачные тени.

И нет дверей, и не уйти никак,
И окон нет, чтобы малейший лучик светлый
В густой, невыносимо душной мгле
Надежду дал на этот день заветный,

Когда на выжженной, затоптанной земле
Пробиться сможет новое, живое,
И - символ возрождения души -
Смех зазвучит вновь, исцеляя горе.

Но не сегодня. Тёмное "сейчас"
Молчанием, как куполом бетонным,
Весь мир накрыло. Время не идёт.
Всё замерло в пейзаже однотонном.

Как хорошо в немыслимой дали
Сейчас бы было где-то оказаться,
Где нет страданий, мыслей, только сны,
Уйти и в вечности сияющей остаться.


by Tainajing for A.K. 16 мая 2014


Рецензии