Не верю

Никогда не поверю я в то, что ты умер.
Пусть факты упрямо об обратном твердят.
Сижу у могилы, читаю твой номер,
Вокруг сотни таких же погибших ребят.

Сжимается сердце от боли и грусти,
И рвёт на куски мою душу тоска.
Сижу у могилы любимого Кости,
Сижу я и плачу, ведь ты в облаках.

Я слышала много о войнах, потерях
О том, что ребят убивают как скот.
Но вот уж не думала, что к моей двери
Однажды с утра похоронка придёт...

Я помню истерику мамы в тот день.
Холодный, стеклянный взгляд отца.
Тогда за окном вовсю цвёл апрель,
А в доме моём с хлебом водки стакан.

Я помню как ты уходил на войну,
Как улыбался с грустью в глазах.
И нам все твердил, мол ждите, вернусь.
Как маму обнял всю в слезах.

Я письма твои храню до сих пор.
Они в стопке лежат, с фотографией рядом.
Твои пара слов: "Все хорошо, я живой"
Травят душу мою медленным ядом.

Ты знаешь, я часто о нас вспоминаю,
Прихожу на могилу, венки поправлять.
Я знаю, ты сверху за мной наблюдаешь,
Мой верный, любимый единственный брат.


Рецензии