Не случается дважды

Скажите мне, Джек, кого Вы так сильно любили?
Кому посвящали в ночи  вдохновенные арты?
О чем Вы, вчера, поутру, так усердно молились?
И чей Вы маршрут отмечаете краской на карте?

Послушайте, Джек, давайте смотаемся в Ниццу –
Французский язык мелодичен и душит тревоги.
Вы, милый мой друг, всегда торопились проститься.
Вы сдались до срока. И, чую, разгневали Бога.

Вы помните, Джек, вашу Вену, зонты и колонны,
Где воздух казался хмельным, где вы счастливы были?
А кроны на севере? Синие – синие кроны…
Которые небо проткнули и будто застыли?

Не верьте им, Джек, они врут! Еще вовсе не поздно.
Простите ее! Ведь она заслужила прощенье…
Станцуйте с ней вальс ритмично и виртуозно.
Поймите ж, глупец, - Она только Ваше спасенье!

Пожалуйста, Джек! Ну пожалуйста, будьте мужчиной!
Мужчиной, которого так полюбили однажды.
Верните ее! Напишите с любимой картину!
Единственных, Джек, увы, не случается дважды.


Рецензии
"Единственных... не случается дважды". Как точно сказано! Спасибо за прекрасное творчество!

Лиза Лев   23.05.2016 20:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!)

Тина Лис   28.05.2016 13:44   Заявить о нарушении