Дожди, дожди в конце весны...

Дожди, дожди в конце весны
Толпятся мокрою гурьбой.
У неба что-то с головой –
Оно, как люди, видит сны.

Пропахли сумерки травой.
Как лодка, на подходе ночь,
Грозится, треснувши, протечь,
И глухо булькает водой.

Считаешь капли без конца…
Наверно, сходят так с ума,
Уже не в силах унимать
Скорбь опустевшего лица,

Чтоб дальше в ночь ее нести,
Как чью-то брошенную жизнь…
Будильник заведен на шесть.
В конце весны одни дожди.

30.05.2015г


Рецензии