Беглецъ

Я НАВЕРНО ДОМОЙ НЕ ВЕРНУСЬ,
ПУСТЬ НА СЕРДЦЕ ТОСКА СЛОВНО КОРКА,
ПРОМЕНЯЛ БЕСЪПРЕДЕЛЬНУЮ РУСЬ
НА ТУМАННЫЕ БАШНИ НЬЮ-ЙОРКА.

НЕ ТОСКУЙТЕ ПО МНЕ КОРЕША,
ПУСТЬ ОСИНЫ ГРУСТЯТ НА ЦЕРКОВНИКЕ,
ГДЕ ПОДЪ СОЛНЦЕМ РАСТЕТЪ АНАША,
ГДЕ ЗАПУТАЛИСЬ ГОДЫ ВЪ ШИПОВНИКЕ.

ПРОВОЖАЛИ МЕНЯ ТОПОЛЯ
И БЕРЕЗКИ СТОЯЛИ УНЫЛЫЕ,
ТАКЪ ПРОЩАЛАСЬ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ
ДЛЯ ПОЭТА ПО ПРЕЖНЕМУ МИЛАЯ.

И СУДЬБА НЕ ПЫТАЛАСЬ ВЕРНУТЬ,
Я ДОШЕЛЪ ДО ЖЕЛАННОГО БЕРЕГА,
ОСВЕТИЛА СВОБОДА МНЕ ПУТЬ
ВЪ ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА АМЕРИКИ.

СИНЕЙ ПТИЦЫ И ТУТ НЕ НАШЕЛЪ,
ТОЛЬКО СЫТОСТЬ РЫГЛИВО-БЕКОННУЮ,
ПОСМОТРЕТЬ БЫ НА МОЙ ПОЛЕВСКОЙ...
НО НЬЮ-ЙОРКЪ ЗА ОКНОМЪ БЕТОННЫЙ.

ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ ДОМОЙ Я ВЕРНУСЬ,
ХОТЬ НА СЕРДЦЕ ТОСКА СЛОВНО КОРКА
ПРОМЕНЯЛ Я БАНДИТСКУЮ РУСЬ
НА ТУМАННЫЕ БАШНИ НЬЮ-ЙОРКА.

             24.04.199г.


Рецензии