Бессмертная чета

               

Отвергнув себя,славы сгинули многие други.
Сим праведным в бозе почившим есть Подвиг отец.
Родитель героев спешил снова к верной супруге,
Тайком горевавшей,лишь траурный правя чепец.
К зачатой Сидящим века на небесном престоле,
Рождённой без мук и без дум наречённой Любовь.
К несмеющей мужа великой противиться воле,
Готовой покорно отдаться избраннику вновь.
Сей паре вовек не прельститься соблазном измены.
Им не ревновать,не расстаться и не овдоветь.
Сколь мир победивших героев взрастили те стены!
Рождённым в сим браке священном не осиротеть.
Не есть победитель дитя блудника и блудницы.
Не быть ему чадом разврата,бесстыдства плодом.
И режут глаз смерти подвижников светлые лица.
И гибели спать не даёт детский смех в доме том.
Дразнящая дьявола радость не смолкнет,покуда
Не будет освистан оркестр псалмопевческих лир.
Когда на отпущенный срок возликует Иуда,
В весельи забыв,что не вечен антихристов пир...
А нынче же пару ту отпрыски самозабвенно
Стремятся заботой и должным почтеньем согреть.
Неведомо всем нам сколь преданность эта бесценна.
И знать не судьба им состариться и умереть.


                март 2015


Рецензии
Очень понравился!!! Огромное спасибо, дорогой братик во Христе, Алексей!...

Непорочно любовью и верой дети Христовы зачаты,
Не по плоти живя, а неся крест по жизни душой,
Плоть, что тленна, греха пусть притерпит закаты,
Но не в силах денница, Храм Божий, в гиену увлечь за собой!!!

Благословений и радости!...
С христианской любовью, Надежда

Христова Надежда   15.09.2016 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.