Смокинги? Звания? Деньги? Карьера?..

  «…Нет у одиночества
          Имени и отчества…»
                А.Розенбаум




Смокинги?  Звания?  Деньги?  Карьера?
Или свободы сезонный товар?
Всё просто, как пить дать: загар на галерах –
это не то же, что пляжный загар…

Запах азарта, удачи, парфюма,
Важной сигарки в припухших губах,
В противовес – затхлость рыбного трюма,
Пьяное море в тяжёлых руках.

А в повседневном тугом переплёте
Ловкой петлёй захлестнуть норовят
Тупость мужской и навязчивой плоти,
Женского истовства скошенный взгляд,

Рог изобилья сомнительных почестей…
Дрогнет душа безнадёгой… Как вдруг
Ловким движением рук Одиночество
Бросит холодный спасательный круг…

Встречаю людские просторы бескрайние
С улыбкой, прокуренной до чистоты –
Не стоит отклячивать душу в отчаянье –
Есть Одиночества прочный костыль…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.