Желаний полон грустный Сад...

Желаний полон грустный Сад,
Смотря на миг очередной -
Ему нужен праздный Маскарад
И в полночь встреча с Сатаной.

Он прошел песчаные долины,
Был свидетелем Веков,
Чьи заклятые страницы
Не сбегали от грехов.

Искушения, Войны, Смерть
Видел он во блеске дня.
Оживала страхом Месть -
Жизни в пламени горят.

И стонет весь несчастный мир
Под бескрайнею звездой.
Сад бросает злачный пир -
И возвращается домой.

...и вернулся он в свои места,
Где начинался людской Рок;
Улыбнулись Ангелов Уста -
Это встретил мученика Бог.

Желаний полон мудрый Сад,
Смотря на миг очередной;
Ему не нужен праздный Маскарад,
Ведь он живет с Душою заодно.


Рецензии