Стою у обелиска

Стою я рядом с обелиском
Земельку подержу в горсти.
И самым дорогим и близким
Шепчу:"Прошу меня простить."

За то , что в мир большой, огромный
В час лихолетия вошла.
И к холмику такому скромному
Я раньше , мама не пришла.

И что в понятии предвзятом
Вы смотрите на ту беду,
Как наши парни и девчата
Всё отдают за анашу.

За то , что деток нарожала,
Не думая:"Как в жизнь пойдут?"
Отец и мать я так мечтала,
"Что дети счастье обретут".

Смотрю,а вдаль бегут вагоны,
Невольно глубоко вздохну:
"Чужую юность не догонишь,
Да и свою уж не верну."

Где я смогу припоминая,
Сложив по полочкам года
Сказать вам:"Я ещё живая,
Всё вынесу, как вы тогда."

Я просто не уйду в могилу
Я обещаю:"Поборюсь!"
Век двадцать первый Бог помилуй,
Людей земли, святую Русь.


Рецензии