Хочу, друзья, я жить в СССР

Хочу, друзья, я жить в СССР,
Где не было войны и мордобитья.
Где друг, так друг, где брат, так брат:
Не надо прятать душу для «укрытья».

Где каждый разделить с тобой готов
Еду и кров. Ни зависти, ни банковских счетов.
Хватало всем народам, без сомненья.
Где не молились Богу, но зато
Не продавали душу- от рожденья-

Был детский сад. И яркий дым  костров.
«Полян» не накрывали для ответов.
Коль врач, так врач, что истинно готов
Отдать себя и душу пациентам.
Забытая плеяда докторов!

Да. Ностальгия. Детства не вернуть
И тех дворов, где шум и смех искристый.
Коль праздник- песни, шутки, пляс и свист
Под звонкую гармошку баяниста.

Пусть на столе нет «сэндвичей» и «ролл»-
Зато картошка, лук, горилка, сало.
И песня та, что за душу берёт,
Поёт и веселится весь народ.
Нет избранных- и всем всего хватало

На доллар променяли –быт, любовь.
Простые истины оплёваны,  избиты.
Где друг? Где враг! И где семья? Любовь?
И заповеди братства позабыты...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.