Друзей адреса

Друзей круг узок, иногда широк...
Друзей по цвету глаз не подбирают.
Их вечных, к сожаленью, не бывает,
Но есть друзья — и ты не одинок...
И солнце ярче для тебя сияет,
И ласковей шумит листвы прибой.
И что-то чудное случается с тобой —
Когда "привет" сквозь годы посылает
Старинный друг, или приятель твой!..

Наоборот, всё рушится, крушится,
Всё валится из рук который день,
Когда приятель превратился в тень:
Ушел, не соизволив объясниться,—
Ужасно, отвратительно тогда...
Терять друзей — великая беда...
И снова в Интернете зависаем.

...Друзей порой меняя адреса,
Ты не забудь за старых помолиться.
Пускай и перевернута страница,
Но каждый друга выбирает сам.


Рецензии