Облака

Искрилось небо, жаркий день
и облака застыли без движенья,
спешить не надо никуда,
комфортно им и безмятежно...
Воздушны, мягки и легки,
они манили всегда в детстве,
хотелось нам по ним пройтись
или упасть, почувствовать их нежность...
В них видел каждый, что хотел,
кто замок, кто плывущего дельфина,
как жаль, что чувства те не сберегли,
забыли истину их силы...
В круговороте закрутились,
житейской суете забот,
смотреть мы стали по другому,
на мир, что рядышком живет...
Рассветы не встречаем вместе,
не радует нас пенье птиц,
на звезды мы не смотрим ночью
и радугой не удивишь...
Жить стало сыто и комфортно,
богатство, слава и престиж,
но только очень одиноко
и пустота теперь внутри...
Давайте же вернемся в детство
и улыбнемся вместе солнцу
и жизнь начнется по другому
и счастьем, радостью заполнит...


Рецензии