Гололёд и гололедица

Гололедица сказала хвастливо:
- Я в каток зеркальный всё превратила,
Тротуары и мосты, и дороги,
Берегите, господа, руки-ноги!

Заскользят тогда по льду и машины,
Не спасут машин и крепкие шины,
Захочу – и в вальсе их закручу,
Захочу – с горы в обрыв прокачу!

Ей на это отвечал гололёд:
- На деревьях я развешу свой лёд.
Налеплю его на всех проводах,
А замкну их – свет погаснет в домах!

Улыбнулось сверху Солнышко мило
И в минуту хвастунов растопило.
Не страшны теперь тропинки, дороги,
Целы будут голова, руки-ноги!


Рецензии