Всё забыли, предали забвению

Хорошо, когда солнце и лето,
Но вот  рядом людей убивают!
И волнует меня только это:
Чем и как им помочь-  я не знаю!

И тогда дни становятся чёрными,
И безрадостно всё, и тревожно.
Эти люди войной обречённые :
Жить, как  прежде - уже невозможно!

Не понятны мне ненависть, злоба
Тех, кто рядом учились и жили.
Бьются те и другие - до гроба,
Что дружили когда-то - забыли!

Всё забыли, предали забвению:
Ветеранов, друзей и историю-
А представили б хоть на мгновение:
Жизнь важнее, чем  вся территория.

Та , которую пашут бомбёжками,
Та, которую Ленин вручил им...
Слышим : море копали мы ложками,
Правы мы!- И бомбят до руин!

Хорошо, когда солнце и лето,
Но вот  рядом людей убивают!
И волнует меня только это:
Чем и как им помочь-  я не знаю


Рецензии