Ленность

Время неспешно уползает,
А тебе опять лень за ним идти.
Ты настолько прикован к кровати,
Что нет возможности спасти.

Человек с обломовскими причудами:
Лежишь неустанно и думаешь о «важном»
Последняя прочтенная книга: Робин Гуд
Еще где-то в третьем классе.

Встречи с друзьями по дороге до магазина
С родителями лишь по телефону разговоры
Тебя затянула по горло эта трясина,
А ты не слышишь упорно судьбы укоры

Проснись, друг, оглянись вокруг
Куда ты себя загоняешь своим образом жизни
Нету таких, о каких ты мыслишь, мук.
Ну же, вставай, присвистни


Рецензии