Мишенька

Догорай, моё солнышко,
На тарелке Всевышнего.
Мы хотели хорошего,
Да нелепо всё вышло так.
Глуповаты березоньки,
Распоясаны ивушки,
А над ними боль острая -
Неуемная, Мишенька.
Колотушки в головушки,
Чтоб головушкам эхалось,
Рассыпалось на крошево.
Глазки цвета орехова
Не посмотрят внимательно
На меня, как на матушку.
Журавли созерцателей
Держат с крыльями рядышком -
Дабы перьево хлопнуть как
По щекам, коли вырвется
Слово злобное дротиком
В адрес их журавлиц, но вот
Разозлятся до дрожи, ох,
Сами выскажут лишнего.
Догорай, мое солнышко.
Забывай меня, Мишенька.


Рецензии