***

ТРАВЫ ГНУТСЯ ПОДЪ РОСОЮ,
СОЛНЦЕ ВЕШНЕЕ ВСТАЕТ
И КУКУШКА ЗА РЕКОЮ
МНЕ ЗАБЫТСЯ НЕ ДАЕТЪ.

УТРО РАННЕЕ ТУМАНОМЪ
ПОДНИМАЕТСЯ СЪ ЗЕМЛИ,
НАД УРАЛЬСКИМИ ГОРАМИ,
НАД ПОКОСАМИ В ДАЛИ.

И ЛЕСНОЙ ЯДРЕНЫЙ ЗАПАХЪ
СЕРДЦЕ ГОРДОЕ ПЪЯНИТ,
НА СОСНОВЫХ МЯГКИХ ЛАПАХ
ВЛАГА БИСЕРОМЪ ГОРИТ.

МНЕ ТАЙГА КАК МАТЬ РОДНАЯ,
ГОРЫ СЛОВНО КОРЕША
ЭТИМ Я БОГАТЪ НЕСМЕТНО,
ХОТЬ ВЪ КАРМАНАХ НИ ГРОША!
        ИЮНЬ 2000г.


Рецензии