четвертушки 21

Талант – заложник одиночества,
Но под луной ничто не ново.
Когда нет выхода для творчества,
Есть вход свободный для спиртного…
          **************

Не хвастают породой и духовностью,
Порой гордыня - горе от ума.
Чем больше ты гордишься чистокровностью,
Тем больше в тебе всякого дерьма...
          **************

Мир либеральный уложен ничком,
Для толерантности нужен подлог.
Если умён - притворись дурачком,
Чтобы тупой оскорбиться не мог.
          **************

Искал стихов и музыки источник,
Во мне дремал поэт и музыкант,
Но понял вдруг, что праздность – это почва,
А в ней кристаллизуется талант!
         **************

Мы дорожим и днём и часом,
Но всё расписано давно:
Кто плавает по жизни брассом,
Кто хитро – с надувным матрасом,
А кто, устав, залёг на дно…
          **************

С годами переменам нет числа.
Подрос живот и вмиг исчезла грация,
Я превратился в старого осла:
Не вовремя прошла реинкарнация…


Рецензии