победа

В окопах была и землянках,
Со смертью в обнимку была,
В разбитых пылающих танках
Без страха сгорала дотла.

Тонула в зыбучих болотах
И вновь поднималась на бой,
И в схватках жестоких на ДОТах
Стволы закрывала собой.

Во имя священной победы
Стояла, не гнулась в беде.
Суровые грозные годы
Тебя закалили в борьбе.

      Виктор Некрасов


Рецензии