Два парня

«Два парня».
(Стихотворение Памяти актёров Василия Лыкшина и Даниила Певцова).
(6.10.2012 г.)
Без малого три года
И месяц с небольшим,
Как забрала природа
Две жизни молодых.
Два парня жизнью восхищались,
Они ушли, из жизни не прощаясь,
Нежданно для людей
И с болью для своих семей.
Василий Лыкшин… Даниил Певцов…
Нет, не найдётся подходящих слов,
Чтоб рассказать о том,
Похожи эти ребята в чём,
И в чём их главное различие заключалось:
Им обоим было двадцать два,
У них обоих жизнь только начиналась,
И братья им были как сыновья:
Валера – в тринадцать лет попал в детдом
И прожил он там более двух лет,
Он взрослую жизнь сейчас начинает,
А пятилетний Елисей
До сих пор не знает о том,
Что Даньку уже не вернуть, не спасти…
Вася, Даня, как похожи они оба
У них прервалась карьера в кино,
Едва – едва успев начаться,
Но всё же у ребят,
Была черта
Которая разделит их всегда:
Лыкшин Васька ведь мальчишка самородок,
Прошёл через детдом,
А Даниил Певцов закончил ВГИК,
Потомственный актёр.
Пред каждым новая дорога открывалась:
У Васи родилась дочурка Кира,
А Даню ждали роли в новых фильмах,
Но теперь это в прошлом осталось…
Два парня жизнью восхищались,
Они ушли, из жизни не прощаясь.


Рецензии