О бесполезности романтики

Песнь от боли не спасёт.
Романтизм - не лекарь нервов, -
Некому писать про всё,
Что в груди перекипело.

Телефона трубку взять,
Позвонить, доверить мысли,
Некому. Что груб опять -
Устыдившись, извинился,

Не скажу – в который раз:
Сны не различить от яви.
Некому писать романс
Взгляда ради, ни медали.

Впрочем, дамский взгляд – медаль
Для того, кто заблудился
В чувства, скомканных в печаль.
Взгляд страстей когда-то снился,

Или нет. Не стар, не слаб,
Не припомнишь в суматохе
Ни скандалом пьяных баб,
Ни девчонок, что при вдохе

Мне шептали бы "Люблю",
А при выдохе "О, боже".
Оттого ли тяжко сплю?
Оттого ли нрав всё строже?

Телефона трубку взять
Негде и доверить мысли
Некому. Был груб опять?
(Я о "бабах") Извинился.

Слёз не ждите горьких вы,
Ценности материальны.
Сколько не тверди "увы" –
Всё умеренно фатально.
3 июня 2015г.


Рецензии
Может ты и прав, Стас...

Марина Попенова   05.06.2015 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.