Ещё

По коридору прямо и  направо.
Затем наверх. Ступеней 50.
Я извиняюсь, стал сердечком слабый,
Здесь стопорю, немного подышать…

Стою столбом на лестничной площадке
А в мыслях все такая ерунда!
В какой игре я перепутал взятки?
В какую дверь свернул я в никуда?

Ведь было столько разных вариантов
На всех путях зеленые огни…
Но что-то мне шептало: прямо, прямо,
Затем ступеньки и наверх по ним…

Я кости не кидал, в бреду азарта
И козырей из рукавов не доставал.
Случались иногда, увы, фальстарты,
Но то, что это Знаки, я не знал.

И вот стою в раздумье, средь пролета
Перегоревший в мыслях старичок
Крупье-хитрюга,что мне сдал? Всего-то?
Жить хочется. Сдавай ещё, ещё, ещё….


Рецензии