Полёт

Как колышек тщедушный,
Прикован Ты к Нолю!
А ноль, как шар воздушный,
Поднимет жизнь Твою…

Пустое вдохновенье –
В руках не удержать.
Извечное сомнение:
Владеть или летать?..

А я, такой тяжёлый,
Утюжу боль свою…
И я пусто-весёлый,
Когда Тебя люблю!

Мне некогда! Но знает
Мой Дух, внутри меня:
Когда меня не станет –
Я подниму Тебя…

               5.5.1999


Рецензии