С днём Танкистов!

(второе воскресенье сентября)

Несутся в бой по бездорожью
Стальной громады сорок тонн,
Земля вокруг трясётся дрожью,
Ломаются деревья и железа стон…

И нет ещё такой награды
Достойной храбрости расчёта,
Все взяты на пути преграды,
Раздавлен враг был прямо с лёта.

Огнём гремит, летает, плавает машина,
Не страшны ей река, болота и овраг,
И гусеничный ход, и на колёсах шина,
Не скроется ни днём, ни ночью враг…

Мы бережём сынов отчизны славной,
Страны надёжна бронированная грудь,
Танкистов жизнь с наукой ратной,
Запомнят недруги отцов победный путь…

От гордости трибуна замирает,
Идёт лавиной бронетанковая рать,
Конструкторов, танкистов поздравляет
Огромная страна – Россия наша мать!


Рецензии