День финансиста

Армия наша покой охраняет,
Стоит финансист на страже казны,
Но вряд ли министр финансов знает:
Сколько  же денег в карманах страны?

Когда–то недавно в советское время,
Бухгалтер один был на 100 человек.
Сейчас каждый пятый несёт его бремя
Кругом капитал, чёрный нал в белый век…

Над большей частью капитала
У государства нет контроля,
Страна ресурсами богаче стала,
Досталась людям малая их доля…

Померкли класс рабочих и крестьян,
На задний план задвинули интеллигенцию,
Народ мы разделили по слоям:
На бедняков и сильный мира «популяцию»…

Огромен слой «успешных» бизнесменов,
По чёрному работать система вынуждает.
Неиссякаемый источник взяток и поборов,
На нём слой бюрократов процветает…

Закрыты от нас теневые финансы,
За рубежом в банках счёт им открыт
Не нужен бухгалтер, проверки, балансы,
Инфляция «на руку», не страшит дефицит…

Играем пока в «большую» демократию,
Законы издаём по европейски мягкие,
Коррупция разъела чиновничию братию,
Воровство и взятки помощники адские…

Теневым доходам демократия не помеха,
Сорят власть и мафия деньгами,
Дворцы, конюшни, лимузины, меха,
Совесть в крови, затоптали ногами…

За год, за два коррупцию не победить,
И бесполезно счёты с ней сводить.
Достойную интеллигенцию пора возродить,
А уж потом баланс реальный подводить…

Бухгалтеры, банкиры, все наши финансисты,
Служители бюджета, защитники казны,
Поют в ваш день известные артисты,
Поднимем бокалы интеллигенции сыны!


Рецензии