Заземление

Порыв! Рывок! Разбег! Размах!
Вот-вот!.. Ещё чуть-чуть и…  Ах!
Спокойно перешёл на шаг,
Себя оставив в «земляках»…

Крылами птицы в небесах
Взбивают пену в облаках.
Иду по грудь в земных трудах –
Зачем мне перья на руках?!

                14.5.1999


Рецензии