Зимним вечером

Плачу я и улыбаюсь -
Почему ты не со мной?
Окунаюсь, растворяюсь
В снежной дыме голубой,

И снежинки вихрем белым
Пролетели надо мной.
Почему я не снежинка?
Я б летела за тобой,

За моря и океаны,
Через яркий солнца свет,
На плечо к тебе упала
И растаяла в тебе.

Почему же я не вьюга,
Не метель и не пурга?
Я тебя бы под луною
Своей песней берегла.

Да, я знаю, я не ангел,
Но всегда хотела быть.
Позабыв про все печали,
Буду верить и любить.

Может быть, дождём осенним
Постучу в твоё окно.
Стану ветром, стану солнцем,
Но с тобою всё равно.

Видно, в этом грешном мире
Нет нам места для двоих.
Я пожертвую собою
Ради слабостей твоих.

Может, утреннею птицей
Залечу в твой светлый дом,
Буду радостно кружиться
Над распахнутым окном.

И во сне к тебе приду я
Тайной, песней иль мечтой.
Знай, что где сейчас бы ни был,
Буду я всегда с тобой.

Если горе и тревога,
ТО не бойся, не спеши,
Это плач родного сердца,
Это боль моей души.

Лишь тобой одним живу я,
Заняты тобой мечты...
Если за кого умру я,
Знай, что это будешь ты.


Рецензии