С высоких баррикад

  А век как Зверь оскалился в глаза из пушек одуревших генералов,
  Где в трауре от горя и стыда хриплю из-под развалин и обвалов-
  Проклятия в гестаповскую тьму,на ритуалах свастик крест сжимая,-
  Горгонам и Калигулам в раю из ада о себе напоминая-
  Возмездием приговорённых нас,покинувших кровавые могилы,-
  На забастовках возмущённых масс,-ответом за расправы и насилье.
  Под красным знаменем-трибунам Бестий,в колоннах демонстрантов заявляю,
  Что за народ и диктатуру чести я свой охрипший голос поднимаю.
  Из чёрных списков правящих катал-проклятием кровавому Вождю,
  С высоких баррикад сквозь "градов" залп,-вам Родину свою не уступлю.
 
 
 
 
 


Рецензии