Друзьям Пушкина

(  6 июня 2015г. –  216 лет со дня рождения поэта )

Во имя лицейского братства
Поднимем бокалы вина.
Их дружба сильнее богатства,
Она бескорыстьем сильна.

На площади или в Сибири,
В далеких просторах тайги
Ту дружбу они сохранили,
Хоть им и мешали враги.

Их мысли, идеи, поступки
Всегда вдохновляли людей.
Отбросьте свои предрассудки:
Нет в мире прекрасней идей.

На благо народа старались,
Служили Отчизне всегда,
И в памяти нашей остались
На долгие дни и года.

А Пушкин для них был светилом
И другом надежным в пути.
Он Веру вселял в них и силу,
Чтоб путь тот достойно пройти!

05.06.2015.


Рецензии