Рассвет-это я

Беспокойство,
Безразличие,
Тлен.
Гордость спустилась до колен.
Комом в горле отчаянье стало,
Мне оказалось тебя очень мало.

Эту игру заранее проиграл.
Ты- игрок,
Я- оскал.
Привыкшая ходить по пятам.
Пристань чужим берегам.

Ты был мальчишка с сединой на висках.
Я - бес,
Играющий в твоих тисках.
Правила игры  поперек пошли.
Параллельны наши пути .

В ожиданиях металась как сайга.
Ты- охотник,
Видишь издалека.
Я бегу постоянно от пули твоей,
Забыв про наличие и запас ножей.

Твоя взяла!
Ты одержал вверх!
Игра.
Ты победитель,
Тебя ждет успех!
Я- проигравший,
Заплутавший плут.
Не знаю к какому берегу прильнуть.


Я, буду узнавать тебя
В каждом,
Рыжем мальчике.
Ты меня –
В темной,
Курносой девчонке.
Научишься говорить холодом,
Зябко.
Я – Криком давлю на перепонки.

Где твоя новая девочка?
Счастлив?
Готовит по утрам завтраки ? 
Или как обычно,
Плюшки, да пряники?

Засыпаешь ли на ее руке,
Так же сладко,
Как при мне.
Или помнится,
Уходишь
И целуешь в лоб!
С ней ты так же?
Или просто взял в оборот?

Ты научился не ругаться матом?
Или как прежде,
Поперек,
На полу одежда.
Сонный уходишь с утра.
А рассветы встречаешь,
Как со мной тогда?

Она родила тебе сына
Как хотел.
Имя выбрал сам?
Или с ней?
Она гладит тебе по утрам?
Или ты всё,
Как всегда сам?

Я прощаюсь.
Мне скоро в другой конец.
Я запомню стуки наших сердец!
Тепло,
Что было в твоей душе.
Прощай ,
Мне кажется она будет смелей !


/ Евгению Андреевичу/ 04,06,2015


Рецензии
Не поняла фразу:
Играющий в твоих тесках
Может Вы имели в виду тисках?
А сам стих прямо крик души, очень эмоциональный.

Медведская Наталья Брониславовна   16.06.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.